Sesi Tanya Jawab Pemirsa ILC Mengenai Corona | ILC tvOne (24/03/2020)

50
21



Jakarta, tvOnenews.com – Bak buah simalakama, dilema social distancing & nasib rakyat kecil. Apakah negara mampu menanggung kebutuhan hidup rakyatnya jika harus lockdown? Sedangkan, tanpa social distancing dikhawatirkan akan sulit memutus penyebaran virus corona di Indonesia. Saksikan Indonesia Lawyers Club ILC tvOne dengan tema “Corona: Simalakama Bangsa Kita”.
#ILCSimalakamaCorona #ILC #SocialDistancing

Nguồn:https://hethongvinmart.com/

50 COMMENTS

  1. dr. Erlina sepertinya lebih mempuni untuk jadi ketua satgas covid 19 di banding prof nya.
    Mohon maaf.
    Dari segi penjelasan dan cara menangani beliau lebih lancar dan jelas.

  2. Untuk buruh dipabrik diminta jaga jarak itu tidak mudah, kita Di pabrik istirahat & sholat itu dijatah , sedangkan Ruang locker & kantin tidak Luas, Klo kita antri makan & sholat jaga jarak / bergantian waktu nya tidak cukup, dan mengatur ratusan / ribuan buruh pabrik itu tidak mudah,
    Klo diminta jaga jarak Di pabrik saya yg dilapangan katakan tidak bisa & Masih Banyak dilanggar ,
    Mohon pemerintah menganjurkan pabrik2 memberlakukan aturan shift giliran Masuk kerja 1 minggu sekali agar jumlah buruh yg kerja tdk terlalu Banyak & area Umum Dipabrik bisa lebih longgar sehingga kita bisa jaga jarak satu dg yg lain

  3. Setuju, Yg lebih diutamakan untuk di tes covid 19 ada Nakes, bukan wakil rakyat yg hanya mementingkan diri sendiri

  4. Wakil rakyat dan keluarga minta dilayani dan diperiksa duluan,,
    Sebegitu penting dan eksklusif kah diri dan jabatan mereka untuk bangsa ini?

  5. Tanpa mengurangi rasa hormat .. saya meminta tolong kepada semua yang membaca komentar saya ini untuk bersilahturahmi ke yutube atau ig influenzer besar seperti atta , dehakim , panji , raffi dll… untuk meminta bantuan mengenai wabah ini … tolong dengan kata kata yang tidak kasar .. terimakasih

  6. Videonya dipotong". Dan gk berurutan, jadi kita gk tai bahasan dari awal dan akhir. Ini yg berpotensi bikin rancu informasi. Tolong diperbaiki biar tidak salah paham/gagal fokus🙏🙏🙏

  7. Saya PDP COVID 19, saya tinggal di pedalaman.. yg jadi masalah biasanya hasill lab nya lama keluar(semingguan), karena dikirimnya harus ke jakarta…

  8. Yg muda sdh berkarya si tua baangka haus jabatan ini msh ttp nyinyir aja!!
    Malu sama keturunanmu! Gak pernah sekalipun mulutmu ciptaan Tuhanmu kau gunakan utk berkata baik
    Neraka bagianmu

  9. Minta di test duluan dong wkwkwkw lawakan macam apalagi ini dari wakil rakyat. Tenaga medis dulu dong yang didahulukan. Wakil rakyat hilang mah gapapa malah selamat duit negara. Tenaga medis yang hilang itu berbahaya

  10. Bu dokter memang bener dirumah saja itu adalah tindakan yg bener..tp coba di lihat dari sisi lain nya..
    Klu lah dirumah saja bagi yg ekonominya mapan sih itu gak masalah bu,tp di negara ini msh byk masyarakat kita yg masih ekonomi dibawah rata2 dan hrs ada juga perhatian pemerintah tuk suplay sembakonya..tp pemerintah tdk melakukan itu hanya menghimbau tuk diam dirumah saja

  11. Pd kmn itu KONGLOMERAT, TAIPAN, TAOKE, CRAZY RICH, SULTAN dr etnis CHINA??? Mrk2 yg duitnya bejibun, gk berseri (atau justru berseri Krn msh baru)
    Mrk pd KABUR/ NGUMPET, EGOIS, SERAKAH…!!!
    Klo mrk mmg bnr2 mrs sbg "anak bangsa" …mrs sbg "bagian" dr bangsa ini…shrsnya inilah saatnya utk ACTION…buktikan bhw kalian PEDULI, CARE, AWARE thdp nasib bangsa ini..bangsa dmn kalian menumpuk/ mengeruk kekayaan…
    Mrk2 yg mjd PEMILIK dr BANK2, GROUP perusahaan yg besar, Perusahaan TAMBANG, OTOMOTIF, PEMILIK LAHAN PERKEBUNAN, PABRIK2 MAKANAN, MINUMAN, dan PERUSAHAAN BESAR LAINNYA, …
    Shrsnya APINDO sbg Asosiasi Perusahaan2 tsb mulai "tergerak" hatinya utk sekedar berbagi dg sesama.dlm kondisi bangsa yg sdg kritis…
    Smg mrk SADAR….

  12. Jawaban dari dr. Tirta & dr. Ronald tdk sesuai pertanyaan di sesi tanya jwb tsb… huh… pdhl pertanyaannya penting.

  13. Daripada beli masker sekali pakai, mending beli masker yang bisa dipakai berulang kali. Yuk kepoin IG nya @legoreenn , only 10K bisa dipakai terus” an. Di kita handmade dan yang jahit juga teman” penyandang disabilitas. Semoga barokah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here